Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изделия из слоёного теста, слоёное тесто рецепты
deedo
сообщение 26.1.2010, 12:15
Сообщение #161


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ольга, вкусненько-то как! Ммм... Надо сделать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.1.2010, 12:18
Сообщение #162


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(deedo @ 26.1.2010, 11:15) *
Ольга, вкусненько-то как! Ммм... Надо сделать!
Конечно надо, проще не придумаешь wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 27.1.2010, 13:29
Сообщение #163


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Оля, красота! super_smilies082.gif Надо обязательно испечь. У меня как раз горбуши несколько банок есть pleasantry.gif
Я все думаю, как же мы раньше без слоенного теста жили? Прямо палочка-выручалочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 3.2.2010, 21:29
Сообщение #164


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ольга, я тут выпала на несколько дней - попали с сыном в больницу. Но я их все-таки испекла! )) Муж сказал: "угу....", больше с набитым ртом сказать сложно. )) Вот такие вышли:



Они реально вкусные очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 31.3.2010, 20:07
Сообщение #165


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цветики-цветочки


Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 200г
свинина - 300 г
картофель - 2 шт
грибы маринованные - 3 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
острая аджика - 1/2 ч. ложки
сыр - 50 г
кунжут - 1 ч. ложка
масло растительное
соль, перец по вкус
Приготовление:
1. Картофель отварить, сделать пюре, добавить мелко порезанные грибы, размешать.
2. Свинину порезать кусочками небольшими, посолить, добавить майонез, острую аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладывать ими ячейки формы силиконовой для кексов.
5. Кладем затем картофельное пюре с грибами, затем мясо, посыпаем тертым сыром, а затем кунжутом.
6. Запекаем в духовке при 180 гр до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вредина
сообщение 14.4.2010, 5:52
Сообщение #166


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Рецептов: 265
Регистрация: 13.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Советская Гавань
Пользователь №: 5693



Слойки с ванильным кремом


Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста,
250 мл. молока,
3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры,
2 ст. ложки крахмала,
1/2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
Затем квадраты нарезать на треугольники,
выложить на смазанный противень.
Сделать, по периметру, ножом насечку, отступив по 0, 5 см
от края треугольника. Не прорезать тесто до конца!
Выпекать при 180 градусах, около 20 минут.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Срезать с слоек крышечки, наполнить углубления кремом.
Накрыть крышечкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 11.5.2010, 18:07
Сообщение #167


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Завитушки к чаю


Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
орехи грецкие - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Смазать взбитым яйцом.
2. Тесто разрезать тесторезкой на полоски шириной 1 см.
3. Посыпать измельченными орехами.
4. Свернем полоски теста с двух сторон.
5. Смажем взбитым яйцом, посыпаем сверху сахаром и корицей.
6. Выпекаем в духовки при 180 гр. до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.5.2010, 7:11
Сообщение #168


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, я себе представляю, какие же они вкусные. give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 12.5.2010, 7:28
Сообщение #169


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Lorchen, а сфотографируй свою тесторезку и покажи народу. У меня тоже есть, но так фигурно она ре режет. В процессе выпечки края практически выравниваются. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.5.2010, 7:34
Сообщение #170


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Вот такая.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1040188.JPG ( 129,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 12.5.2010, 12:31
Сообщение #171


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Lorchen @ 12.5.2010, 8:34) *
Вот такая.

Супер! Я никогда таких не видела. В твоей очень ярко выраженные зигзаги. Вот теперь и я такую хочу. Надо показать мужу. Он упорный, найдет. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.5.2010, 7:15
Сообщение #172


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 12.5.2010, 13:31) *
Супер! Я никогда таких не видела. В твоей очень ярко выраженные зигзаги. Вот теперь и я такую хочу. Надо показать мужу. Он упорный, найдет. pleasantry.gif



Ну надо же, а у нас на базаре таких тесторезок, как собак нерезаных. Давай, если муж не найдет, я тебе пришлю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.5.2010, 10:17
Сообщение #173


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(kalina @ 12.5.2010, 12:31) *
Супер! Я никогда таких не видела. В твоей очень ярко выраженные зигзаги. Вот теперь и я такую хочу. Надо показать мужу. Он упорный, найдет. pleasantry.gif


Я покупала в России лет 5 назад, когда на море отдыхали... стоила как сейчас помню 10 рублей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 19.5.2010, 15:51
Сообщение #174


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



пирог "Весна"


Ингредиенты:
Тесто слоенное - 250 г
рис варенный - 2/3 стакана
яйца варенные - 5 шт
лук зеленый - 4-5 шт
сметана - 150 г
сыр - 50 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатываем, укладываем в форму.
2. В рис добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук, солим и перчим.
3. В сметану добавляем сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и добавляем в начинку.
4. Начинку выкладываем в форму.
5. Запекаем в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста (минут 30).
Примечание:
Весной обычно, когда на даче появляется зеленый лук, все делают пирожки с такой начинкой, а я вот решила - пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 20.5.2010, 7:15
Сообщение #175


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 13.5.2010, 8:15) *
Ну надо же, а у нас на базаре таких тесторезок, как собак нерезаных. Давай, если муж не найдет, я тебе пришлю. rolleyes.gif

Лен, давай. Я тебе пришлю адрес племянницы с Украины. Ты ей пошлешь, а она передаст. А мы к ним каждый год ездим. А я в долгу не останусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 20.5.2010, 14:15
Сообщение #176


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Рогалики с ветчиной и сыром


Количество порций: 3
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 250 гр
ветчина индейки - 100 гр
сыр твердый - 50 гр
желток - 1 шт
зеленый лук - несколько перьев
укроп - несколько веточек
Приготовление:
1. Начинка: ветчина, порезанная соломкой + сыр, натертый на крупной терке + порезанные мелко лук и укроп.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 половинки каждый квадрат.
3. Раскатать.
4. Положить начинку на широкую сторону теста и сворачиваем в рогалик.
5. Кладем на противень, смоченный холодной водой.
6. Смазываем рогалики взбитым желтком.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 20.5.2010, 15:41
Сообщение #177


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Lorchen, я вами восхищаюсь, каждый день что-то новое...интересное...фотография очень симпатичная super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 20.5.2010, 17:59
Сообщение #178


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Jelenka @ 20.5.2010, 15:41) *
Lorchen, я вами восхищаюсь, каждый день что-то новое...интересное...фотография очень симпатичная super_smilies082.gif


Спасибо!!! blush.gif Так кушать просят каждый день wink.gif и не раз ))))))) Да и у Вас каждый день вкусности да вкусности, да еще и так красиво поданы!!!!
А насчет фото... до Ваших фото мне еще расти и расти, но учусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 4.6.2010, 12:09
Сообщение #179


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



пундики с лисичками


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
слоеное тесто 1кг, лисички 500гр , брынза 250грн, лук, соль, специи
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, посолить , молотый имбирь по вкусу( это если кто-то не хочет перчить), добавить тертую овечью брынзу, все перемешать.
Тесто раскатать, форма круглая, диаметр 4см, нарезать один кружок, сверху, выкладываем фарш, накрыть сверху кружком теста, формой спрессовать. Выложить на противень, смазать желтком, готовить 10 минут, при тем-ре 180.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 20.6.2010, 13:03
Сообщение #180


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 36
Регистрация: 8.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5973



Трубочки слоёные с шоколадным пудингом


Количество порций: 80
Ингредиенты:
Для теста:
150-200мил.холодной миниральной газированной воды.
1 столовая ложка уксуса.
400гр размягчённого маргарина(сливочного).
2 столовые ложки водки.
0,5 чайной ложки соли.
Муки примерно 1 кг. Тесто должно быть достаточно плотным.
Для начинки:
1 пакетик пудинга шоколадного.
100гр сливочного масла.
Приготовление:
Размягчённый маргарин порубить,добавляя в него муку и соль. Получится крошка. В очень холодную воду добавить уксус и водку,перемешать и медлено вливать в полученную масляно-мучную смесь.Замешивая тесто,если понадобится то добавить муки,вымесить тесто и на 30-40 мин положить его в морозильник.
В это время сварить пудинг по рецепту приложенному к пудингу.Когда остынет(будет слегка тёплым),добавить сливочное мягкое масло и взбмить крем.
Из теста раскатать пласты и нарезать их на полоски.Полоски накрутить на конусы и выпекать при 200гр, в пердваритьельно разогрктой духовке,до подрумянивания. Дать приостыть и снять с конусов.
Когда полностью остынут,наченить кремом.
Примечание:
Очень нежные и не очень сладкие получились. Даже моя младшая ела,а это значит,что здорово получилось.
Она сладкое не ест почти совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 17:17
    ©